Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

хэлло вин. эпик вин

change me
 ...вечеринка удалась.

спасибо : )


14:49 

если кто-то подозревал, что Васильева - гендерный фашист, страдающий мизогинией

change me
...то он отчасти прав. как-то избегаю читать дамские посты и камунити - на мой вкус, женщины путано мыслят и до изумления способны писать только о себе. Лучше о гендерно окрашенных дневниках, чем Н.А. Тэффи, никто  

Мужчина всегда ведет дневник для потомства. "Вот, думает, после смерти найдут в бумагах и оценят". В дневнике мужчина ни о каких фактах внешней жизни не говорит. Он только излагает свои глубокие философские взгляды на тот или иной предмет.

"5 января. Чем, в сущности, человек отличается от обезьяны или животного? Разве только тем, что ходит на службу и там ему приходится выносить разного рода неприятности..."
"10 февраля. А наши взгляды на женщину! Мы ищем в ней забавы и развлечения и, найдя, уходим от нее. Но так смотрит на женщину и бегемот..."
"12 марта. Что такое красота? Еще никто до сих пор не задавался этим вопросом. А, по-моему, красота есть не что иное, как известное сочетание линий и известных красок.  А уродство есть не что иное, как известное нарушение известных линий и известных красок.  Но почему же ради известного сочетания мы готовы на всякие безумства, а ради нарушения палец о палец не ударим?  Почему сочетание важнее нарушения? Об этом следует долго и основательно подумать".
"5 апреля. Что такое чувство долга? И это ли чувство овладевает человеком, когда он платит по векселю, или что-нибудь другое? Может быть, через много тысяч лет, когда эти строки попадут на глаза какого-нибудь мыслителя, он прочтет их и задумается, как я - его далекий предок..."
"6 апреля. Люди придумали аэропланы. К чему? Разве это может остановить хотя бы на одну тысячную секунды вращение земли вокруг солнца?.."


Мужчина любит изредка почитать свой дневник. Только, конечно, не жене, - жена все равно ничего не поймет. Он читает свой дневник клубному приятелю, господину, с котором познакомился на бегах, судебному приставу, который пришел с просьбой "указать, какие именно вещи в этом доме принадлежат лично вам". Но пишется дневник все же не для этих ценителей человеческого искусства, ценителей глубин человеческого духа, а для потомства.

Женщина пишет дневник всегда для Владимира Петровича или Сергея Николаевича. Поэтому каждая всегда пишет о своей наружности.

"5 декабря. Сегодня я была особенно интересна. Даже на улице все вздрагивали и оборачивались на меня".
"5 января. Почему все они сходят с ума из-за меня? Хотя я, действительно, очень красива. В особенности глаза. Они, по определению Евгения, голубые, как небо".
"5 февраля. Сегодня вечером я раздевалась перед зеркалом. Мое золотистое тело было так прекрасно, что я не выдержала, подошла к зеркалу, благоговейно поцеловала свое изображение прямо в затылок, где так шаловливо вьются пушистые локоны".
"5 марта. Я сама знаю, что я загадочна. Но что же делать, если я такая?"
"5 апреля. Александр Андреевич сказал, что я похожа на римскую гетеру и что я с наслаждением посылала бы на гильотину древних христиан и смотрела бы, как их терзают тигры. Неужели я действительно такая?"
"5 мая. Я бы хотела умереть совсем, совсем молоденькой, не старше 46 лет. Пусть скажут на моей могиле: "Она не долго жила. Не дольше соловьиной песни".
"5 июня. Снова приезжал В. Он безумствует, а я холодна, как мрамор".
"6 июня. В. безумствует. Он удивительно красиво говорит. Он говорит: "Ваши глаза глубоки, как море". Но даже красота этих слов не волнует меня. Нравится, но не волнует".
"6 июля. Я оттолкнула его. Но я страдаю. Я стала бледна, как мрамор, и широко раскрытые глаза мои тихо шепчут: "За что, за что". Сергей Николаевич говорит, что глаза - это зеркало души. Он очень умен, и я боюсь его".
"6 августа. Все находят, что я стала еще красивее. Господи! Чем его кончится?"


Женщина никогда никому своего дневника не показывает. Она его прячет в шкаф, предварительно завернув в старый капот. И только намекает на его существование, кому нужно. Потом даже покажет его, только, конечно, издали, кому нужно. Потом даст на минутку подержать, а потом, уж конечно, не отбирать же его силой! И "кто нужно" прочтет и узнает, как она была хороша пятого апреля и что говорили о ее красоте Сергей Николаевич и безумный В. И если "кто нужно" сам не замечал до сих пор того, что нужно, то, прочтя дневник, уж наверно, обратит внимание на что нужно. Женский дневник никогда не переходит в потомство.  Женщина сжигает его, как только он сослужил свою службу.


@темы: text

22:58 

настоящее лицо Васильевой - серое и мохнатое

change me
Потому что она на самом деле шиншиллоборотень.



а чо, вы пробовали ежедневно нюхать настоящую Шиву Шанкару? 



левая пятка Алены милостиво разрешила опубликовать это фото





Шницель - продолжение чресел моих. Она какбэ осуждае происходящее.



фото [info]4elovek_dura 
Анечка, спасибо что приехала и за терпение в фотоохоте на эти свалявшиеся помпоны. 

И да, Шива Шанкара - мелкая с полхвостиком - просила передать, что по-прежнему хочет от меня съехать : )

уже не ищет. на Хэлло,вине она познакомилась с прекрасным мужчиной и уезжает от меня в Краснодар. %)


@темы: my friends, photo, мои шиншули

19:20 

тот еще Иван-Царевич

change me
 Если я есть в ленте у какого-нибудь прекрасного человека с фотоаппаратом, которому было бы интересно пофотографировать маленькую шиншиллку, у которой всего полхвостика, - то имею сказать по этому поводу, что у меня есть какао и грушевый пирог : )


@темы: random, намерения

03:23 

самонаводящаяся морковка перед ослиной мордой

change me
 
 
 
Le Fils de l'homme, René Magritte, 1964.

Трудно обмануть человека, который честен с собой.




@темы: вербализация

02:20 

Алена вынужденно слушает этот трек 3 день подряд

change me
 Пусть еще и посмотрит, ящетаю, клип тоже отличный.




@темы: atlas air, massive attack, music, video, жить с девачкой - это круто

02:25 

флэшмоб: быстрый взгляд в зеркало другого сознания

change me
Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете.

Buran считает, что я умею: 

1. Ставить цели и достигать их. Аня слишком добра, это мнение я считаю незаслуженным. Я всегда получаю то, что хочу - просто непростительно ленива: хочу и делаю раз в 10 меньше того, что могла бы заставить себя хотеть и делать. Это не считая паскудного обыкновения бросать то (или того) из начатого, к чему просто потеряла интерес. 
2. Обращаться не к хорошему или плохому в людях, а к настоящему. Это метко и очень лестно. Люди для меня - хобби, пища и основной инструмент самопознания. Эту мысль можно крутить по-всякому, но с многих точек зрения справедливо утверждение, что все люди, с которыми мы соприкасаемся, - продолжение нас самих. А с собой честно быть честным и принимать себя настоящим. 
3. Быть прекрасной как сто тысяч мадонн. : )) Интересно, почему именно мадонн? Из-за общего ОБВМ - или бьющего через край материнского инстинкта?) Даже и не знаю, что хуже. %)

UPD: Аня имела в виду Мадонну, которая певица. У нас с Мадонной есть общий жизненный план: в 30 лет быть лучше, чем в 20, в 40 - лучше, чем в 30, а в 50 она фотографируется голой - а я хочу каракулевую шубу и татуировку на жопу.

Должна признаться, что на текущий момент я НЕ умею: 

1. Рассчитывать время. Это проявляется по-всякому. Но все, кто когда-либо ждал меня по 40 минут - простите, пожалуйста. Я правда ненарочно, мне почему-то каждый раз на полном серьезе кажется, от Кутузовского, например, до Сухаревской можно доехать минут за семь. И я каждый раз удивляюсь, почему же это у меня не получается?
2. Жить без стресса. Стресс - это наркотик. Особенно если он мобилизует и повышает личную эффективность. Если у меня нет хорошего стресса (эмоциональной подпитки от окружающих или радости от приятного дела) - я нарочно создаю плохой стресс: не делаю чего-то в срок, нарочно не сплю сутками и/или создаю этические трудности на ровном месте. Разумеется, чтобы потом с блеском выпутаться из рукотворной жопы. Я обнаружила это подсознательное желание дурацких и ненужных подвигов относительно недавно и пока никак не интегрировала. 
3. Делать каждый день одно и то же.  Способные на рутину люди вызывают у меня суеверное восхищение, смешанное с ужасом. Как это - хотеть жить по плану, зная, что вчера было таким же, как завтра? 

Света считает, что я умею: 

1. Уверена в том, что на все можно найти ответ (на слова, на действия, в любой ситуации и т.д.) Это похоже на ощущение, которое от меня можно поймать. Мы приходим в мир искать ответы. Универсальных ответов конечно нет, но для себя каждый может найти подходящий. Правда, на некоторые вопросы приходится отвечать по несколько раз и по-разному.
2. Насколько я тебя знаю, умеешь держаться (или держать себя в руках). Тотально. : ) Держаться, поддерживать и держать себя в руках. 
3. Любишь играть (или делаешь вид, что играешь) во что-то, для меня непонятное. Жизнь - игра. Мы персонажи с определенными игровыми характеристиками, которые играют со Вселенной в угадайку: Кто ты? Что ты можешь? Зачем ты здесь? и все такое. 

При этом я не умею:

1. Сразу делать что-то противное или скучное для меня. Священные 15 минут на прокрастинацию  - и это как минимум.
2. Хорошовоспитанно относиться к самовлюбленным людям. Понятно, что человек не равен самому себе во времени и может измениться. Но я не всегда могу удержаться и не смазать пару раз по ложному эго - тем самым, возможно, закрывая для человека возможность стать лучше.
3. Носить юбки. Последний раз надевала юбку лет 10 назад. Нет, с ногами полный порядок - не кривые и не мохнатые. %)


@темы: my friends, Я, внутренняя ревизия, все побежали - и я побежал

02:38 

Васильева влюблена

change me
ну и последнее на сегодня: дорогая френдлента, я влюбилась. правда, предмет моих чувств ведет себя как настоящий овощ.
к тому же я никогда не видела его на прилавке и это разбивает мне сердце.






красота в банке: 



красота в тарелке: 



автор фото и рецепта [info]zveruska 

со мной сейчас живет лучшая кулинарная муза, которая случалась со мной за все то время, что я готовлю. ящетаю было бы преступлением против человечества этим не воспользоваться и не замариновать такие красивые капусточки.
к сожалению, мы поняли, что живем в какой-то продуктовой изоляции.  

соответственно, вопрос, может, кто-нибудь видел в Москве цветные цветные кочанчики?



@темы: link, жить с девачкой - это круто, рецепты

21:28 

Гештальт - это когда кого-то переехало колесом сансары

change me
Занесло в Cats&dogs на Киевской за шиншьим наполнителем. Глазею: хорошо отреставрированная женщина с грубоватым якутским лицом покупает, по-видимому, подарок: мальтийскую болонку и кожаную переноску со стразами к ней. Чек 56667 р. Расплачивается наличными. Декоративная женщина покупает декоративную собачку.

Наверно, в прошлой жизни все было наоборот: щенок мальтийской болонки покупал её и расплачивался кредиткой.

Ничто не повторяется. Повторяемся мы. Эрих Мария Ремарк 
Мир не есть. Мир происходит. Мераб Мамардашвили
Идёшь - и иди себе. Сидишь - и сиди себе. Прежде всего, не суетись. Юнь-мэнь

Иными словами, гештальт - про то, как делая всё то, что вы и так уже делаете, заметить то, что повторяется вами из раза в раз. И хотя это повторение когда-то было оправданно и полезно, теперь оно мешает вам жить так, как нравится, хочется и на самом деле можется. Увидев его однажды, начать замечать этот паттерн (стереотип) всё чаще, пока вы чётко не вернётесь к той точке выбора, которую однажды потеряли (в силу разного рода чрезвычайных или хронических обстоятельств). И в этой точке выбирать своё действие не под давлением прошлых уже обстоятельств, а свободно, легко и с удовольствием, сообразно новой ситуации. А иногда просто потому, что так хочется. 

У меня есть знакомый гештальт-терапевт.)


@темы: life snapshots, link, гештальт

05:37 

night calls

change me

(и если через 20 лет ты спросишь)

- Что ты сделала за свою жизнь?
- Я была добра.

Достаточно это или недостаточно? Точно - необходимо.

Posted via LiveJournal app for iPhone.




@темы: вербализация, взаимности

URL
13:05 

разговоры с реквизитом

change me
В своем мире ты безгранично важен и вечно прав.

В конечном итоге в этому сводятся все обвинения на свете. Смешно, правда?)


@темы: Я, вербализация

URL
15:02 

все побежали - и я побежал

change me
16:00 

великий дайри не хочет моих 5 копеек

change me
посему я тут
и тут тоже

Hello World

главная