Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

photoshop vs reality

change me
Прокрустово ложе красоты
Идеальная женщина — та, которой не существует




Разговор об идеалах женской красоты — дело трудное, потому что в этой теме практически нет объективных фактов, зато очень много субъективных оценок и расхождения в терминах. «Красота» — в это слово вкладывают столько разных смыслов, что в итоге его смысл теряется.

Народная мудрость утверждает, что мужчина должен быть умным, а женщина — красивой. И что красота женщины — её богатство. Хотя скорее не богатство, а мерило её ценности. Там, где мужчину оценивают по тому, что он сделал в мире, женщина должна предъявить то, что она сделала с данным ей природой телом. Успешность мужчин-политиков, мужчин-актёров, мужчин-бизнесменов, мужчин-учёных не оценивается по их внешности. Фотографии Медведева или Хабенского в семейных трусах под брюшком и с небритой щетиной вызовут разве что пару смешков и могут даже прибавить им популярности, сделав более «человечными» и «близкими к народу». Фотографии Валентины Матвиенко и Чулпан Хаматовой в домашнем халате и без макияжа приведут к подробному и унизительному разбору всех их реальных и придуманных недостатков, начиная с внешности, продолжая личной жизнью и заканчивая профессиональной деятельностью. Практически любой комментарий о жизни и деятельности известной женщины включает оценку её внешности, в диапазоне от просто «известна своей красотой» до «не только красавица, но и умница». Получается, что главная характеристика женщины — это её внешность, её красота.

читать дальше


03:07 

ЭкоЧашка-2011

change me
С 17 по 20 февраля в Москве во второй раз пройдет международный экологический кинофестиваль "ЭкоЧашка". Это единственный фестиваль в России, который знакомит русского зрителя с зарубежным экологическим кино. Что такое экологическое кино?

Мусорные мечты / Garbage Dreams

Режиссер Май Искандер
США/Египет, 2009 год
79 минут

подробности + видеоанонс

@темы: ятамбуду, экологическая совесть, video, save the planet - kill yourself

21:18 

change me
16:09 

change me
 голова поросла какой-то проволокой - отращиваю волосы, впервые за 7 лет. в связи с этим возможны 2 прически - "гидроцефал" и "жиголо". не знаю что хуже. зато вспомнила давно забытое ощущение - каково это, запустить руки в чью-то копну. приятно черт возьми.
но голову все равно чаще мыть не стала.


@темы: life snapshots, глупости

06:53 

bergen-belsen ilse grese

change me
Пропустила через себя завораживающую и бессмысленную историю женщины-киборга. Такие истории притягивают своей ненормальностью - не оправданная гендерной нормой жестокость здорового человека ошеломляет, нездорового - заставляет мифологизировать куски дерьма и превращать их в куски дерьма священные. 

Ирма Ида Ильзе Грезе. Мечтала о карьере кинозвезды, пока работала надзирательницей концлагеря Берген-Бельзен. Казнена в 23 года. 



(+1 картинка и морализаторство)


@темы: link, pic, sextalk, вербализация

14:23 

я знаю что делать!

change me
22:13 

yellow-blue bus (yet another)

change me
19:54 

nothing lasts but nothing is lost

change me
Изменения в жизни - забавная штука.
Как будто снимаешь бинты. Ужасно и больно, когда ты это делаешь, но всегда ведет к лучшему.


Ретроспективно могу сказать, что всего пару лет назад я была мумией.



[info]alexandreev 


@темы: my friends, pic, text, Я, вербализация

10:45 

это именно то что мне надо.

change me
Школьные друзья - это чудо. В последнее время  отвлечь Катю от церебальной энтомологии и поиска неоткрытых видов мозговых тараканов стало как-то затруднительно, но вот вчера она самозабвенно отплясывала калинку-малинку. Ага, ногами. И перед настоящим турецко-подданным, между прочим.
( как я провел этим вечером )


@темы: pic, video, Борис Акунин, Григорий Чхартишвили, Я, взаимности, глупости

02:56 

six-string samurai

change me


Этот фильм показал мне странный человек - у него не было ничего, кроме кошки и желания скрыть свое отчаяние. Ни вещей, ни детей, ни денег, ни планов, ни забот - ничего, за что обычно цепляются человеки, чтобы заглушить мысль о неизбывном одиночестве перед миром. Ну разве что алкоголизм был. И комп. Однако я никогда не видела существа, настолько очищенного от шелухи повседневностей быта. И вроде как он был полностью свободен - иди куда хочешь, делай что хочешь и будь счастлив. Он играл в Варкрафт.

И сам фильм странный - я не встречала более неуютной и равнодушной киновселенной. В ней тоже все об одиночестве: в постъядерном мире король Элвис умер, и Шестиструнный Самурай Бадди и прицепившийся к нему Пацан идут через пустыню в Лост Вегас, чтобы сразиться с гитаристом по имени Смерть за корону рок-н-ролла.  Все предметы в постапокалиптическом мире выглядят как с помойки - и я не думаю, что имеется в виду культура секонд-хэнда, просто больше ничто не скрывает истинную природу барахла. И людей мало, в основном людоеды - они тоже не взялись из ниоткуда, а как и вещи, просто потеряли товарный вид. После конца света таить шило в мешке как-то фи и моветон, неспа? 

Бадди сначала не в восторге от прилипшего к нему Пацана, тяготится им и пытается слить. Пацан очень старается быть ему нужным. И через горячий песок, соленую грязь вместо лица, постоянные перспективы быть преданными и убитыми - прорастает-таки тонкая травинка человеческой взаимности.



Только конца как такового у фильма нет. Саундтрек делали русские ребята Red Elvises, и он невыносимо прекрасен. Такими щемящими могут быть только клоуны. 

Я пересматриваю кадры из фильма и слушаю саундтрек, когда мне грустно. Всегда вспоминаю жизнь того, кто мне его показал.
Свобода от человеческой взаимности? Идите нахуй.



@темы: music, pic, video, вербализация, внутренняя ревизия

08:30 

от имени внутреннего Мюнхгаузена

change me
 А, да. Со мной же тут случилось чудесное.) первый раз в жизни встретила благодарного слушателя для своей экологической совести - ну, раздельно собранный мусор, одноразовые вещи для одноразовых людей - а я собираюсь жить вечно и все такое. Он не крутил пальцем у виска, не делал преувеличенно заинтересованное лицо, не пытался сочувственно погладить по головке - реально слушал и кажется даже считал вероятности. 

Если получится, я поспособствую своей мечте - наладить раздельный сбор мусора в отдельно взятой большой компании. 
Хорошая мысль для начала недели, я считаю, - чего и вам желаю.  : )~




@темы: Я, намерения, экологическая совесть

23:23 

*печально-неудивленно*

change me
уже довольно давно стало, а потом и перестало изумлять в людях то, что они упорно отказываются верить, что их правда можно любить просто так. не личностно окрашенно и не романтически обожать - просто дефолтно быть на равных и искренне не желать зла. это ж естественное какое-то состояние.

зачем искать сексуальную подоплеку или какой-то подвох в доброжелательности? желание принять человека - это по большому счету вера в возможность смягчить экзистенциальное одиночество - в первую очередь, свое. не более того.

девочки (особенно @дневники), если вы верите ну или хотя бы хотите верить, что я вас правда люблю - пожалуйста, напишите мне какую-нибудь милую глупость в комментариях? мне будет приятно.




@темы: Я, нидхелп, психотерапия

18:27 

change me
...и уж если приходится выбирать между безголовыми женщинами и безмозглыми - я определенно предпочла бы безмозглых.


@темы: save the planet - kill yourself, бгг, глупости

16:36 

бессмысленной улыбки и хорошего настроения пост : )~

change me
19:13 

7 billion reasons to think about 7 billion

change me
23:57 

зомби бытовые обыкновенные и зомби бытовые вульгарные

change me
По мотивам

Целиком и полностью согласна в восприятии и оценке явления, кроме мелодраматического вывода о потреблении результатов труда зазомбированного. Не соучастником убийства - но свидетелем самоубийства.

( многабукаф и 24 картинки. типа тест. за результат прочтения не отвечаю. )


@темы: pic, link, my friends, text, бытовая этика, вербализация

14:43 

ни одного слова - а как доходчиво

change me


Мама прислала : )~  
автор - художница Ольга Астафьева, Нью-Йорк



@темы: взаимности, pic

09:50 

итоги 2010

change me
ну что, Алена уехала, квартира отмыта, кофе сварен. можно, ящетаю, и подвести. так, чисто психотерапевтиччски.

( Славные Подвиги и Великие Достижения Целей )


запись создана: 26.12.2010 в 15:18

@музыка: Keep going - Boozoo Bajou

@темы: my friends, глупости, внутренняя ревизия, взаимности, Я

04:29 

(зеркало отражает зеркало отражает зеркало отражает зеркало)

change me



Cole Sear: I see dead people.
Malcolm Crowe: In your dreams?
[Cole shakes his head no]
Malcolm Crowe: While you're awake?
[Cole nods]
Malcolm Crowe: Dead people like, in graves? In coffins?
Cole Sear: Walking around like regular people. They don't see each other. They only see what they want to see. They don't know they're dead.
Malcolm Crowe: How often do you see them?
Cole Sear: All the time. They're everywhere.

Иногда я неоригинально натягиваю эту метафору на всю реальность, данную мне в ощущениях.

(личностно-пафосный огород)


@музыка: Так я падал - Billy's band

@темы: Я, вербализация, взаимности, внутренняя ревизия

02:32 

R u happy? not, honestly?)

change me

R u happy

then i had nothing left to lose i said to myself: change me. I changed, I changed again. it was easy and it was hard.

and then nothing left to be changed - i said to myself change me again.
yep, nothing to lose.


@темы: pic, Я, внутренняя ревизия

Hello World

главная