Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Истанбул, бурда ве шимди

change me


Мое лучшее впечатление о Стамбуле:



Бурсук, ок. 45 лет. Из анатолийской деревни. Хозяин корнершопа рядом с Айя-Софией. Считает, что он "isn't nice person at all". Когда слышит, что похож на состарившегося Элвиса - млеет и расплывается в улыбке. Верит, что нож ему в печень - а рок-н-ролл вечен. Лет 10 назад пережил личностный кризис и завязал пить, до этого, бывало, выпивал по 80 текила-шотов за вечер. Как-то спьяну набил себе кривоватую татуировку с орлом и на следующий день страшно удивился. После переоценки ценностей считает, что должен "talk to the people to feel the connection between". Живет напротив этого дома.



Вообще я конечно мало чего успела посмотреть в Стамбуле. : )~ правда, я пожалуй не верю в то, что в том чтобы города "смотреть", есть какой-то толк. Поверхоглядки и всяко экскурсии быстро истираются из памяти. для того чтобы получить что-то настоящее от города - в нем надо побыть







Стамбул состоит из красоты на 108%. Очень неподдельной - пообносившейся, без прихорашиваний. Только сколько остается времени на растворение в "здесь и сейчас", если на тысячелетний город - два дня, да еще и постоянно люди отвлекают?) 







Турецкое гостеприимство - это правда ужас. За первые 3 дня в Турции мне удалось потратить аж 15 лир (ок. 8 евро). Даже старик-уборщик на улице - и тот норовит угостить если не чаем, там семечками или сигаретой. Так что выделенные на поездку деньги я спустила, не торгуясь, в последний день на кофе, локум и какое-то сувенирное блестящее барахло. Таможенники в аэропорту потом недоверчиво заглядывали в мой пакет с 5 кг отличного турецкого kahve. %)





Шляться по Стамбулу в одиночку - лучшее, что можно делать в старом городе. На улицах продают нарезанные сладкие арбузы, мишир (теплую кукурузу) и семиты - бублички с кунжутом. Мусульманские женщины мгновенно возвращают улыбку, когда улыбаешься их детям. 




@темы: life snapshots, photo, Я, вербализация

URL
Комментарии
2011-08-23 в 18:02 

Buran
персифали и дукаты
такая концентрация кайфа от поездки ))
сама каждый раз ленюсь делиться нажитым во время путешествия, тем острее моя благодарность тому, кто не ленится.

2011-08-23 в 18:09 

change me
ы.
а я и не видела что эта запись добавилась.

было круто, да.

URL
   

Hello World

главная