change me
 Слушала вчера мини-лекцию про ислам и исламских фанатиков. Не могу отделаться теперь от мыслей о мощи психической энергии массы. Только если в светских странах вроде как христианской культуры для среднего члена общества допустимо тратить индивидуальную волю на хотение благ лично для себя в этой жизни, потому что "бери от жизни все" -- в приученном к скудному существованию исламском сознании фокус удовлетворения индивидуальной потребности в удовольствии переносится "в вечную жизнь". Это существенно оптимизирует ресурс на поддержание уровня реальной жизни рядового исполнителя. Уровень просто теряет значимость. Зачем, друг, тебе машина, квартира и кока-кола, если в раю тебя ждут 72 перманетных девственницы? : )~ Держи свой косяк, пояс шахида и нет бога кроме Аллаха. 

В общем забавный парадокс получается, если продолжать думать эту мысль. И в западном и в исламском мире основную движущую силу общества составляют наркоманы. Только в западном мире наркотик - потребление, а в исламском - это Идея. Ну и немножно анаши. Ну так как недорого и эффективно поработить мир? %)

Кстати, узнала тут про одну сильно шапочную знакомую из системно православной семьи (соблюдают внешнюю обрядовость) что когда она пару раз "встречалась" с таджиком-продавцом из обувного магазина, то приняла ислам. 0_о Сколько ни кручу в голове эту ситуацию - ничего кроме поиска собственной идентичности через отрицание семейного вчитать в нее не могу. Нет религиозного чувства.

Частично западный мир обречен -- не в последнюю очередь из-за доступного мнимого изобилия. Так что ubi uber ibi tuber.



@темы: вербализация, что-то сырое