change me
Пересмотрела "Psycho" Хичкока. Это про парня который чтобы не признаваться себе в том, что убил свою мать, держал дома ее мумию. И делал вид, что она жива и даже вполне злонравна. Это очень наглядный пример мумификации отношений, эдакая крайняя форма "чучела любви" или "брака-зомби" - а ващет их кругом пруд пруди.

Вы когда-нибудь слышали "я просто хочу чтобы все было как раньше"? %) Обычно это говорит один партнер другому в критической ситуации - когда есть ненулевая вероятность, что "как раньше" уже не будет. Когда просишь уточнить, что именно "как раньше" - мямлят что-то типа "вместе просыпаться, быть друг другу няшечками и откладывать деньги". Или вообще начинают злиться. Хотя тебе лично, может, при словах "как раньше" вспоминаются прежде всего горы немытой посуды, постоянное обжорство и/или мозговынос до 4 утра или вообще небрежно замаскированное блядство. Не, может оно виртуальное. ) Вот от меня как-то девушка чуть не ушла за то, что я узнала что она рассылала свои голожопые фотки по списку бывших. Я ж еще и виновата была, ага. )

В общем я все к тому что это ваше "как раньше" - какой-то ненадежный план действий на будущее. Зачастую в прошлом нет ничего выдающегося или даже хорошего. Кроме определенности: оно уже было и было именно так. Вроде все живы. Плохое поблекло, хорошее заволоклось романтическим флером невозвратимости. Все, можно расслабиться и ничего не делать со своей жизнью. Ну и осознавать, что "как раньше" уже не будет, тоже довольно стремно: это автоматически означает, что ты стареешь. А если психологический возраст не соответствует биологическому, то бишь ноу умудренность - тогда, увы, возраст - это просто обвисшая кожа. По сути, "я хочу чтобы все было как раньше" = "я не хочу взрослеть". Поэтому я не дам нашим отношениям умереть, я сделаю из них мумию!

Страшно?) У меня такое было.

Привет, я Катя, мне 27 и скоро будет 28. Под правым глазом у меня потихоньку бледнеющий фингал. Еще у меня болит жопа - вчера перекачала. Я обдумывала этот текст по дороге на работу, а передо мной стоял прямой как палка чувак с бэйджиком "старший брат церкви 7 дня". И здесь и сейчас я осознаю, что когда-нибудь я умру.


@темы: Я, вербализация, внутренняя ревизия, психотерапия, что-то сырое